Per gli amanti del cioccolato ecco un dolce proteico e super light!
Io ho utilizzato ingredienti di soia perché sono intollerante al lattosio, ma voi potete tranquillamente utilizzare il latte e lo yogurt che preferite.
Ingredienti
150 gr. albume
190 gr. Farina di avena o farina 00
125 gr. Yogurt di soia bianco
200 ml di latte di soia
40gr. di cacao amaro
75gr. di miele o 100 gr. di zucchero
Bicarbonato + succo di limone o 1 cucchiaino di lievito
Procedimento
Prima di tutto montate a neve gli albumi.
Poi unite in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne gli albumi) e mescolate bene. Aggiungete il bicarbonato con il succo di limone, lasciatelo agire per 30 secondi, farà delle bollicine. Mescolate ancora con cura. Infine aggiungete gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli, io li mescolo con la marisa dal basso verso l’alto.
L’impasto sarà super soffice e spumoso. 🥰
Imburrate una teglia da forno e aggiungete il composto livellando bene la superficie.
Infornate a 170° per 50/55 minuti.
Quando si saranno raffreddati tagliateli a cubetti e sentirete la morbidezza. Sono perfetti per l’inzuppo!
“La vita è come il cioccolato, è l’amaro che fa apprezzare il dolce”