ricetta torta alle arance

Una ricetta sana e dal sapore molto speciale.

Ingredienti:
250 ml spremuta d’arancia (circa 3 + scorza grattugiata)
2 uova
200 gr Farina di grano saraceno (o la farina 00)
150 gr. di mandorle
5 gr. Bicarbonato + succo di limone (o 1/2 bustina di lievito)
70gr. di sciroppo d’agave (o miele)
2 cucchiai di olio di semi
1 arancia con buccia ben lavata per decorare

Lavate molto bene le arance, grattugiate la scorza e poi con uno spremiagrumi ricavate circa 250 ml di spremuta d’arancia.
Sbattete in una ciotola l’olio, il miele, la scorza d’arancia e le 2 uova per qualche minuto (deve essere cremoso). Aggiungete le mandorle a pezzi abbastanza grossi, la farina setacciata la spremuta d’arancia e continuate a mescolare.
Aggiungete alla fine il bicarbonato con il succo di limone come agente lievitante (o lievito per dolci) e mescolate bene. (Nb. la farina di grano saraceno assorbe più liquido della farina 00, se fosse troppo densa aggiungete un po’ d’acqua o succo d’arancia). Foderate una teglia da 20 cm con carta da forno e versate l’impasto, sopra mettete delle fette di arancia per decorare.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti (controllate sempre con uno stecchino).

Sentirete che profumo delizioso appena sfornate la vostra torta 🍊🍊