Il cavolfiore si presta per moltissime ricette salate, basta veramente poco per creare qualcosa di sfizioso e appettitoso.
E’ povero di grassi ed è ricco di sali minerali, soprattutto: potassio, fosforo, calcio e magnesio!

Uno dei tanti benefici del cavolfiore per la salute è la sua azione detossificante, grazie alla grande percentuale di acqua e di potassio aiuta l’organismo ad eliminare le tossine e le scorie.

Oggi vi propongo questa semplice ricetta, ideale per accompagnare i vostri secondi piatti preferiti. Provare per credere!

Ingredienti:
1 cavolfiore
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaio curcuma
rosmarino e timo q.b.
pepe q.b.
sale q.b
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e sciacquatelo sotto l’acqua.
In un recipiente inserite il cavolfiore pulito, aggiungete le spezie, il rosrmarino, il timo, sale, pepe e l’olio extravergine d’oliva, e mescola bene tutto in modo da insaporire bene.
Mettete le cimette insaporite sopra una placca da forno foderata con la carta da forno e cuocete in forno ventilato a 180° per 20/25 minuti.