A chi non piace l’abbinamento pere e cioccolato?!
Vi propongo questa ricettina golosa ma sana per una colazione diversa dal solito!

Questo tortino è super soffice perché la cottura a vapore o bagnomaria è una cottura molto lenta e permette di mantenerlo umido e soffice allo stesso tempo. Ovviamente le tempistiche si allungano, potete preparalo anche la sera prima e la mattina scaldarlo qualche secondo nel fornetto, farcirlo con la crema al cacao e poi gustarlo.

Ingredienti:
40gr. farina di avena
10gr. farina di cocco (opzionale)
120ml di albume
30ml di latte di mandorla alpro
1 pera
bicarbonato + succo di limone o altro agente lievitante a piacere

Procedimento:
Prendete mezza pera e riducetela in purea, aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate con la frusta prestando attenzione ad eliminare eventuali grumi.

Aggiungete il bicarbonato + succo di limone, fate agire 30 secondi e mescolate ancora molto bene. Trasferite il composto in uno stampo (io ho preso il mio su Amazon) o in una tazza.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con tre dita d’acqua e portate ad ebollizione.

Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con tre dita d’acqua e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma al minimo, inserite la tazza e mettete il coperchio.
Fate cuocere per 20/25 minuti.

Una volta pronto, ricoprire il tortino con la crema al cacao e la mezza pera avanzata!

Salvate la ricetta e replicate la vostra versione! Aspetto i vostri tag ♥️

Vi consiglio gli stampi che vedete a questo link, sono perfetti per varie cotture!