Visto il successo del mio plumcake ai mirtilli e lamponi ho deciso di provare una variante con PERE e CIOCCOLATO CROCCANTE!
Che Buonoooo…una delizia senza sensi di colpa!

Gli Ingredienti sono simili ma bisogna aumentare leggermente lo zucchero perché il cioccolato che ho utilizzato è al 74% quindi risulterà un po’ più amaro.
Il cioccolato croccante è della Vanini e ho aggiunto la granella di cioccolato.
Ho provato la farina di farro di monococco.

Ingredienti:
60gr. zucchero di canna
1 banana matura
30gr. olio di cocco
1 uovo
100ml albume
100gr. farina di monococco di farro
150gr. farina di avena
175ml latte di mandorle (o qualsiasi altro latte)
scorza di mezzo limone (meglio se al naturale)
6gr. cremor tartaro + 6gr. bicarbonato (o 15 gr. di lievito per dolci)
1 pera
50gr. di cioccolato almeno 70% (io ho utilizzato quello della Vanini con granella croccante)
2 cucchiai di granella di cioccolato

Tips:
Ho tagliato la pera a fettine sottili e l’ho infarinata con il cacao amaro.

Procedimento:

Come prima cosa frullate il cioccolato a pezzetti abbastanza grossi e mettete da parte.
In un frullatore o planetaria inserire lo zucchero, la scorza di limone, l’olio di cocco, l’uovo e l’albume e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi aggiungete la banana schiacciata e il latte di mandorle e frullate ancora.
Unite le farine (meglio se setacciate), il cremor tartaro+bicarbonato e frullate fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Inserite 3/4 di pera tagliata a cubetti piccoli e infarinata nel cacao amaro, il cioccolato frullato e la granella di cacao e mescolate bene.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake da 24 cm ricoperto con carta da forno.
Prendete la pera rimasta e tagliate delle fette sottili nel lato lungo, infarinatele leggermente nel cacao amaro e decorate la superficie del plumcake.

Infornate con forno caldo a 180° modalità statico, per circa 50/55 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Se utilizzate stampi diversi verificate bene la cottura anche dopo 40 minuti, più lo stampo è grande minore è il tempo di cottura.