In questi giorni sto sfornando torte ogni giorno.
Mi piace e mi rilassa…
Dopo una lunga giornata di lavoro ho bisogno di non pensare e stacco la testa cucinando.
Inoltre, mi diverto a sperimentare e assaggiare le mie creazioni con il mindfulness eating.

Ma veniamo a noi!!!
Come vi dicevo ho sfornato un po’ di cosine nuove!

Questa che vi propongo è una torta morbidissima, soffice e leggera!

Ingredienti:
240gr. Farina di tipo 1
10gr. Farina di cocco (opzionale)
120gr. zucchero di canna
60r. Olio di cocco
30gr. di mandorle
270gr. di acqua
1/2 arancia spremuta
Scorza d’arancia
6 gr. di cremor tartaro e 6 gr. di bicarbonato (oppure 15gr. di lievito per dolci)

PROCEDIMENTO:

Mettete in una ciotola le farine, lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata e l’agente lievitante e mischiateli.

Aggiungete l’acqua, la spremuta d’arancia, l’olio di cocco e le mandorle tritate e frullate bene con uno sbattitore elettrico o planetaria.

Oleate uno stampo da 18 cm e versate il composto.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, vedrete che sarà cotto.

Quando fredda spolverate con zucchero a velo!