Chi mi conosce lo sa che mi piace sperimentare in cucina utilizzando ingredienti diversi e abbinamenti particolari..non sempre ovviamente mi esce tutto bene..chiedete a mio marito.
Questo plumcake peró, nato un po’ per caso, è veramente buono!
Il melograno e le noci insieme creano un connubio perfetto, lo rendono speciale.

Inoltre è #senzalattosio e #senzaglutine

Ingredienti:

100gr. Farina di avena
30gr. Amido di mais
70gr. Farina di riso
30gr. Olio di cocco
50ml latte di soia
100gr. Zucchero di canna
2 uova
60ml succo di melograno
1/2 bustina di lievito
Gherigli di noce
Zenzero in polvere (opzionale)

PROCEDIMENTO:
Come prima cosa frullate 30gr. di gherigli di noce e spremete metà melograno, vi servirà circa 60ml di succo. Mettete da parte.

In una planetaria o frullatore mettete l’olio di cocco, le farine, l’amido di mais, lo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di zenzero in polvere, frullate bene.

Poi inserire il latte di soia e le uova e mescolate ancora. Infine, aggiungete il lievito e amalgamate.

Unite il trito di noci, il succo di melograno e se vi piace qualche chicco intero, mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene ancora tutto.

Imburrate uno stampo da plumcake, mettete il composto e decorate con dei pezzi di noci sopra.

Infornate a forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.