L’autunno porta in tavola frutta e verdura che io adoro particolarmente.
Infatti, come la mia amata zucca, anche il caco mela è nella mia top five.
Il caco mela ha un alto contenuto di fibre, minerali e vitamine del gruppo B.
I benefici sul nostro corpo sono tanti, ad esempio rafforza il sistema immunitario e offre un sacco di energia.
Ho deciso di preparare questa torta utilizzando gli ingredienti che avevo in casa e devo dire che è venuta molto bene 😊
Ingredienti
100gr. Farina integrale
100gr. Farina di avena
2 uova
1 albume
110 ml. di latte di mandorle
90gr. Zucchero di grezzo di canna
10gr. lievito per dolci
70ml. di olio di semi di mais
1 caco mela maturo
PROCEDIMENTO
Unite tutti gli ingredienti tranne il lievito e il caco in un mixer o in una impastatrice; impastatelo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite infine il lievito e mescolate ancora.
Trasferite il composto in una tortiera a cerniera di 24cm di diametro precedentemente imburrata. A parità di dosi, più la tortiera è piccola, maggiore è il tempo di cottura.
Tagliate il caco a fette sottili e disponetele sull’impasto.
Mettete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Verificate bene la cottura con uno stuzzicadenti.
Fate raffreddare e gustate la torta con un buon té caldo.