Spesso il tempo per la colazione è poco e non sempre riesco a dedicarlo alla preparazione di ricettine più elaborate ma ho sempre le mie alternative veloci e golose.
Una di queste è la MUGCAKE, ovvero la torta in tazza!
Oggi vi propongo la variante al cacao.

Ingredienti

80 gr. di albume
40 gr. farina di avena
Lamponi o fragole a pezzettini
10 gr. cacao amaro
30 gr. yogurt di soia
Dolcificante a piacere
3 gr. idrolitina o bicarbonato + succo di limone

Procedimento

Mescolate bene tutti gli ingredienti in una tazza, come ultimo mettete l’idrolina o l’agente lievitante che utilizzate solitamente e mescolate bene.

Mettete la vostra tazza in microonde per 4 minuti alla massima potenza.
Attenzione a non scottarvi quando pronta!

Aspettate qualche istante e rovesciate la vostra mugcake sopra un piatto e decorate a piacere.
Io con cremina al cacao e lamponi o fragole oppure con yogurt di soia e qualche burro di frutta secca!

Ci sono molte varianti per le mugcake, io metto nell’impasto dei pezzetti di frutta fresca ma potete anche mettere mezza banana schiacciata oppure la purea di mela.

Mugcake con Lamponi