Queste cialde sono molto speciali, ho utilizzato la farina di mais spinato di Gandino, il mio paese di origine.

Sono facili e velocissime, ottime come sostituto del pane o come snack da aperitivo. Altra cosa importante sono gluten free!

Ingredienti per 7/8 cialde:

50gr. Farina di mais spinato bramata integrale o altra farina per polenta
50gr. Farina di mais gialla
80 ml di acqua
2 cucchiaini di olio di oliva
Sale q.b
Timo q.b (facoltativo)

Procedimento:

Mescolate insieme tutti gli ingredienti, l’impasto sarà bello denso.
Foderate una teglia con carta da forno e iniziate a creare le cialde, io ho utilizzato un coppapasta con la pressa, se non avete questo strumento basta formate delle palline e schiacciarle bene fino a formare un cerchio con un mattarello.
Più è sottile più sarà croccante 😃
Mettete in forno caldo ventilato a 180 gradi per 20/25 minuti circa.

Qualche curiosità:

Gandino è il primo luogo in Lombardia dove fu coltivato il mais e dove, di conseguenza, fu preparata la prima polenta gialla.
Vi lascio il link al sito web per scoprire l’origine e dove si acquista questa ottima farina e altri prodotti a KM 0!