Adoro questi muffin, sono morbidissimi!
Con poche quantità di ingredienti l’impasto è raddoppiato grazie all’albume montato a neve, sono proteici e sani. Ottimi per colazione ma anche per lo spuntino.
Ingredienti per 12 muffin:
90gr. di farina di avena
60gr. di sciroppo d’agave (o 90 gr. di zucchero)
120ml di albume montato a neve
60ml di latte di soia
un pizzico di sale
scorza grattuggiata di 1/2 limone
250gr. di fragole fresche
bicarbonato+succo di limone (o 2 cucchiaini di lievito per dolci)
Procedimento
Come prima cosa montate a neve gli albumi.
Poi unite in una ciotola tutti gli ingredienti (tranne gli albumi e le fragole) e mescolate bene. Aggiungete le fragole tagliate a fettine (tenete da parte 12 fettine che vi serviranno per la decorazione dei muffin). Aggiungete il bicarbonato con il succo di limone e lasciatelo agire per 30 secondi, farà delle bollicine poi, mescolate ancora con cura. Infine, aggiungete gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli, io li mescolo con la marisa dal basso verso l’alto.
L’impasto sarà super soffice e spumoso. Ora versatelo nei pirottini dei muffin e decorate con una fettina di fragola precedentemente tagliata.
Infornate a 170° forno statico per 20 minuti.
Quando si saranno raffreddati toglieteli dai pirottini e gustate la morbidezza.