Ad aprile le giornate si sono allungate, la natura si sta risvegliando e stanno sbocciando i primi fiori.
La mattina mi piace aprire subito la finestra della cucina per ammirare il mio giardino e prepararmi una sana colazione sbirciando il mio gatto che saltella felice.
Stamattina ad aspettarmi però c’era lui, il Banana Bread sfornato ieri sera!
Vi lascio la ricetta perché è buonissimo:
In una ciotola schiacciate 2 banane e aggiungete 150 gr. di albumi, 50ml di latte di mandorla (o il latte che avete in casa), se vi piace la cannella e mescolate bene con una frusta a mano. Ora aggiungete setacciando 100 gr. di farina di avena e 50gr. di farina di cocco. Mescolate bene questi ingredienti, se l’impasto risulta molto denso aggiungete ancora del latte. Dipende molto dal tipo di farina che utilizzate, quella di cocco ad esempio assorbe tantissima acqua.
Aggiungete una manciata di mandorle tritate e se volete delle gocce di cioccolato, infine un cucchiaino di lievito per dolci oppure il bicarbonato + il succo di limone come agente lievitante.
Mescolate e versate nello stampo da plumcake guarnendo la superficie con i fiocchi d’avena, scaglie di mandorle e una banana divisa in due parti.
Infornate a 180°, forno statico, per circa 50 minuti. Fate la prova dello stecchino!
Gustate il vostro Banana Bread accompagnato con cremina al cacao o una crema di mandorle!